▲母親節前,程姓女毒犯的母親抱著程女的女兒從東部舟車勞頓來台中勤工派出所探視,成了今年最沈重的母親節(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.14\\)
▲母親節前,程姓女毒犯的母親抱著程女的女兒從東部舟車勞頓來台中勤工派出所探視,成了今年最沈重的母親節(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.14\\)

母親節本應是歡樂喜迎佳節的時候,一名程姓女子卻因涉嫌販毒,在母親節前被第三分局勤工出所員警於汽車旅館內逮捕,程女老母抱著程女不滿一歲的女兒,耗數小時的舟車勞頓來台中探視,三代同聚一堂卻是為了毒品案,程嫌讓自己與媽媽有個沉重無比的母親節。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所副所長賴進忠率領勤工派出所及正義派出所2所警員劉學政、林如凌與鄭詠昇執行緝毒專案勤務, 8日於西屯區上安路某汽車旅館查獲程姓女毒品通緝犯(25歲),並查獲安非他命10包(含袋重32.03公克)、新夾鍊袋一批、電子磅秤3個、安非他命吸食器1組。

程女家屬經警方通知,程嫌老母耗費數小時舟車勞苦從東部趕來派出所,懷裡還抱著不滿一歲襁褓中的孫女。程嫌看到女兒,自然流露柔和的母愛,儘管雙腳上銬,仍抱著女兒一起入睡。程嫌母親不捨女兒抱著孫女不好睡想接手,但程嫌捨不得離開女兒堅持自己抱著,程嫌母親也捨不得自己女兒睡得不舒服,霸氣一把摟過程嫌的頭往自己肩上靠,一手拍著自己女兒要她好好休息,另一手則撫著孫女讓她睡得更安穩。

看著這本應溫馨感人的一幕,讓員警不勝唏噓。如果當初程嫌不在好奇心驅使下使用毒品,就不會在派出所傷心難過、百般不捨和忐忑不安地等待入獄了。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995