警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

2台冷氣連吹2個月 電費帳單讓網友驚呼:太便宜了吧

編輯中心/綜合報導-2018-05-14 15:23:51
▲有網友宣稱連兩個月都 24 小時開冷氣,電費卻只有 1636 元,讓其他人不可思議「太便宜了吧」。(圖/翻攝自爆廢公社)
夏天的腳步接近,天氣逐漸炎熱,許多人開始開冷氣降溫,卻又怕電費讓人吃不消。有網友 PO 出他的電費帳單, 2 個月連開 2 台冷氣,電費竟只要 1636 元,讓網友驚呼「太便宜了吧!」

原 PO 在臉書「爆廢公社」公布自己 2 個月的電費單,並留言「大家這期電費帳單多少呢?我家是兩台冷氣從 3 月開始,每天都開 24 小時沒關,含公用電費才 1636 元」,他還特地標記家中有 2 個人及 17 隻貓,讓網友紛紛詢問原 PO 怎麼辦到的。

這名網友則提供他的省電方法,家裡的冷氣開恆溫 25 度,重點是家裡是使用相對節電的「變頻」冷氣。對此,引發許多人的共鳴「省錢真的要用變頻」、「變頻冷氣很貴,但真的可以省很多電費」、「想省電費,就牙一咬買台貴桑桑的變頻冷氣吧。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時