鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 報導,油價資訊服務公司 (OPIS) 能源分析主管 Tom Kloza 表示,國際原油市場,現在是牛市當家,「就算原油價格攀上每桶 100 美元,也不誇張。」

曾在 2015 年準確預測油價崩盤的 Kloza 認為,2018 年油價將上看三位數。

Kloza 分析,地緣政治風險升溫,若伊朗重啟核武計畫,美國極可能採取軍事行動;此外,委內瑞拉原油產量衰退、市場需求強勁,都是他看多原油市場的理由。

Kloza 強調,現在是牛市當家,「原油價格攀上每桶 70,甚至 100 美元,都不誇張。」

截至上週五,第 2 季以來,西德州中級原油期貨價格,已上漲近 9%,至每桶 70.70 美元;布蘭特原油期貨價格亦走揚,來到每桶 77.02 美元。

Kloza 認為,布蘭特原油期貨價格,挑戰每桶 80 美元,應不會遭遇太多阻力。

Kloza 研判,今年夏天,全美無鉛汽油平均價格,可能會高於每加侖 3 美元,若成真,政府勢必會感受到壓力。

Kloza 說,總統川普不是笨蛋,他肯定知道,當油價漲至每加侖 3 美元以上時,政府鐵定挨罵。

台北時間週一 (14 日) 下午 4 點 49 分,CNBC 數據顯示,布蘭特原油期貨下跌 0.27%,至每桶 76.91 美元;西德州中級原油期貨下跌 0.24 %,至每桶 70.53 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>