鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股站穩萬點在 5 月 23 日即將滿周年,尤其又搭上 520 行情蠢動,台股處在高檔盤旋,選股策略也更加困難,對於後市,法人建議可以聚焦 018 年成長性佳的族群包括:高速運算、物聯網、MINI LED 等,以及供需持續緊張的產業包括:被動元件、矽晶圓等 5 大產業。

元大高科技基金經理人吳宛芳表示,近期市場對於中美雙方貿易戰關注已較淡化,反可留意第一季財報與 4 月營收績優個股,及今年營運展望較佳的公司。外資近期有回流跡象,但是仍要留意變數包含:國際政經情勢發展以及美元指數等是否進一步牽動資金流向。

吳宛芳表示,產業上關注蘋果 (APPLE) 等重要企業財報與展望,能否擺脫銷售低潮,將影響台灣相關供應鏈表現,由於目前蘋概股評價皆處於相對低檔,留意相關供應鏈買點。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞也認為,台股現階段處於高檔,目前大盤處於驚驚漲格局,現階段策略仍將著重選股,逢低拉回都是買點。
  
目前選股難度增加,基金經理人佈局方向是否能跟上市場趨勢,也會影響績效明顯分歧,吳宛芳表示,目前看好 2018 年成長性佳的族群包括:高速運算、物聯網、MINI LED 等,以及供需持續緊張的產業包括:被動元件、矽晶圓等,傳產則以機械為主。

以選股策略來看,沈萬鈞則認為,5G、AI、3D Sensing、車用仍為長多趨勢,部分個股回檔後仍可逢低布局。沈萬鈞說,第二季底 Computex 展各品牌將推出相關 Gaming 機種搭載 Nvidia 平台,值得留意;而 3D Sensing 相關個股第二季開始推出新機,亦可逢低加碼布局。

此外,看好 MLCC、Wafer 漲價仍將持續,伺服器相關個股隨 Purley 出貨增溫,供應鏈需求可望回升;而車用電子、雲端網通為長期趨勢;生技類股則受惠於新藥通過認證,後續營收貢獻亦值得期待。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>