警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「兩岸一家親」失火 蔡壁如與陳景峻驚爆內鬥

記者邱明玉 / 台北報導-2018-05-15 11:57:34
▲台北市副市長陳景峻發表最新聲明指出,「在思考之後,我選擇留下,留下才是責任的承擔。」(圖/NOWnews資料照)
外傳台北市副市長陳景峻找市長柯文哲去上深綠電台,在節目中向聽到「兩岸一家親」不悅的民眾道歉,惹市府顧問蔡壁如不滿,還傳出蔡壁如與陳景峻互鬥,對此,柯文哲今(15)日表示,沒那麼嚴重,陳景峻也說,「市府一家親,哪有陳派、蔡派」,他強調有問題就溝通。

外傳蔡壁如所主導的人馬,當晚和陳景峻人馬在柯文哲在內的市府群組中激辯,蔡系人馬認為要馬上發文澄清強調市長不是為「兩岸一家親」說法道歉,更指責此一專訪內容未經過市府程序正式安排規畫,才會出狀況。

陳派人馬則認為,蔡所屬的幕僚們都不懂選舉,這樣的標題沒什麼不好,應該先讓專訪的成果先發酵出來再說。最後蔡派人馬透過市府發言人系統,在晚間 9 時多發文澄清,稱柯在節目中表達是對聽到「兩岸一家親」而感到不高興、不悅之民眾致歉,非直接替「兩岸一家親」一詞致歉,此說法讓綠營基層相當不滿。

陳景峻對此直言「我氣壞了!」認為蔡人馬壞了大局,「我努力在化解僵局,但有人拚命在扯後腿!」也有黨政高層坦言,電台專訪和綠營基層交心後又改口,可說是柯文哲「最大的敗筆。」

對此,柯文哲表示,自己的團隊裡各種人都有,像陳景峻是民進黨籍,就他們的立場還是有焦慮,如果能合作就合作。

至於蔡壁如與陳景峻互鬥,柯文哲則說,沒那麼嚴重,台北市從民進黨到新黨都有,但最多是無黨籍的技術幕僚。

媒體追問,陳景峻認為府內有人在扯後腿,柯文哲表示,不要這樣說,他每次看報導都覺得誇大其辭,團隊裡面大家一定都有想法,不要偏聽,市府團隊這一兩年來很少失誤,最大理由是重大會議都在市長室裡面討論,各式各樣意見就不容易偏差。

陳景峻也澄清說,「市府一家親,哪有陳派、蔡派」,市府每個人都很客氣,有問題就溝通,「我認為沒什麼問題。」

傳出他去找邱義仁、林錦昌當說客,陳景峻說,在不同場合碰到,都會聊天,這也沒什麼,他是30多年黨齡的民進黨員,民進黨朋友很多,這也沒什麼好奇怪的。

陳景峻並說,他一直都在扮演白綠之間的角色,「我可以當說客,還可以當後面的支持者,不只政策溝通,還會去要錢。」

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時