▲酒駕男在接受酒測前,拼命地做伏地挺身,想將體內酒氣逼出 (圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.15\\)
▲酒駕男在接受酒測前,拼命地做伏地挺身,想將體內酒氣逼出 (圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.15\\)

台中市張姓男子騎機車酒駕遭警方攔查,警方準備對他執行酒測時,張男竟趕緊喊「卡」,不但先喝水,再做小跑步,緊接著再做伏地挺身,想把體內酒氣逼出,但是,做了十幾分鐘後接受酒測,還是沒有過關,酒測值0.28mg/l。全案還是依公共危險罪送辦。

第二分局文正所警員沈延霖、邱智煒巡邏經過北區中清路與文武街口時,發現一名男子騎乘機車似乎搖擺不定,立即上前攔查, 35歲的張姓男子身上散發出濃厚酒味,張男也坦承有飲酒,就在警方要實施酒測時,張男立即施展拖延戰術,不僅要求喝水及買飲料,竟自顧自的開始在騎樓原地踏步、小跑步及伏地挺身。

張男在做運動時,原本想要加碼做仰臥起坐,但因地板太髒被員警勸阻,儼然把騎樓當成臨時健身房。這麼賣力,原來是覺得流汗可以加速新陳代謝及降低酒測值,當場讓員警傻眼哭笑不得,張男現場做了約10分鐘運動,眼看15分鐘休息時間將近,心急的開始催吐,竭盡所能地想降低酒測值,看張男拼命在做白工,忍不住詢問張男:「是有人教你的嗎?你到底在哪學會這些?」「你這樣被民眾看到還以為我們體罰你欸!」,經歷一番波折,張男終於肯實施酒測,酒測值仍達0.28MG/L,依舊超過法定標準值。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※