NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

期減少交通意外 吳鳳科大安全駕駛體驗學習

▲吳鳳科大學生透過動態演練及實際操作示範了解車輛騎乘安全。(圖/吳鳳科大提供 , 2018.05.15)
▲吳鳳科大學生透過動態演練及實際操作示範了解車輛騎乘安全。(圖/吳鳳科大提供 , 2018.05.15)

為了建立學生正確的機車安全騎乘觀念,14日吳鳳科技大學透過「新竹安駕中心」具有日本鈴木交通教育中心及交通部民營駕駛人訓練機構合格證資深講師辦理「學生機車安全駕駛」講習,透過講師進行交通安全學科講演,輔以動態演練及實際操作示範,讓現場逾200名師生對車輛的安全騎乘有正確的基本認識和技巧,期能減少交通意外事故發生。

吳鳳科大軍訓室主任林明輝表示,為能落實同學們安全正確的駕駛觀念,特別邀請「新竹安駕中心」專業講師蒞校實施「交通安全教育課程」,區分「室內學科教學」及「室外機車動態示範演練」各1 小時,以推廣「車輛安全駕駛」。

授課講師自身以動態行進演練及實際狀況模擬駕駛,示範實施各項「交通安全駕駛技巧」及注意要點,期間吳鳳科技大學校長蘇銘宏表示,「新竹安駕中心」專業講師遠到授課,帶來豐富的交通安全教育課程,尤其動態示範演練教導學生在騎乘機車時,能正確對肇生事故預防處理,以保障自身安全,此種學習方式不僅提供同學印象深刻的體驗,更是獲得處理事故與危險的預知能力,課程相當符合實際現狀。

協助這次講習的吳鳳科大交通安全服務社簡同學認為,這是一場攸關同學生命的交通安全教育活動,尤其室外機車騎乘演練實際操作,不僅令人耳目一新,更學到許多平日騎車疏忽的安全駕駛基本常識及技巧,與以往在室內聽課有很大不同,是一個很特別的體驗。

Server in Taiwan