NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
娛樂

嚴正嵐陷製作方倒閉事件 好友阿達獻歌安慰

▲嚴正嵐(左)身陷製作方倒閉事件中,阿達獻歌安慰。(圖/環球提供 , 2018.05.15)
▲嚴正嵐(左)身陷製作方倒閉事件中,阿達獻歌安慰。(圖/環球提供 , 2018.05.15)

阿達去年推出了首張個人專輯《最中二代目》,他與Lulu黃路梓茵對唱的情歌〈我說寶貝〉成了經典,備受歌迷喜愛,其實阿達至今已與謝和弦、玖壹壹的春風及健志、賴慈泓等不同音樂人合作單曲,這次再找來嚴正嵐對唱〈明天的煩惱〉,希望擦出更多的火花。

嚴正嵐曾是南拳媽媽成員,她所主演的《花甲男孩轉大人》大受歡迎,去年卻也碰上另一製作公司發生的倒閉事件,讓她痛失台幣百萬片酬。當時阿達與嚴正嵐談及此事,阿達除了送上安慰,也決定寫首歌鼓勵好友,牽起了這次的合作機緣。

嚴正嵐收到邀約後立刻答應合作,透露收到DEMO後很滿意,「我剛好想寫出嘻哈曲風的歌曲,剛好阿達找我合作,感覺有點賺到了。這首歌很像在訴說城市人會碰到的煩惱,其實過去的事很多都是過眼雲煙。」鼓勵大家能夠往前看。


▲嚴正嵐收到阿達的DEMO後覺得很滿意。(圖/環球提供 , 2018.05.15)

2人首次錄音進度相當快速,至於在錄音室有什麼習慣?阿達表示:「冷氣都要開很強,所以要讓嚴正嵐先錄。」嚴正嵐則說每次唱歌前都會做一長串的發聲練習,「我暖嗓要很久,然後等到我聲音先啞掉,之後就會開嗓了。」語畢則讓身旁的阿達驚呼,連忙笑喊:「其實我的錄音室有訂時間,那妳暖嗓的時候不要暖太久。」

Server in Taiwan