NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台灣獼猴從保育類除名 降為一般類高雄氣爆負責下台官員「一路高升」8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
娛樂

克莉絲汀史都華不甩服儀潛規則 脫高跟鞋走紅毯

▲克莉絲汀史都華脫高跟鞋走紅毯,引起外界討論。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.15)
▲克莉絲汀史都華脫高跟鞋走紅毯,引起外界討論。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.15)

第71屆坎城影展登場,擔任評審之一的女星克莉絲汀史都華(Kristen Stewart),昨(14)日出席美國導演史派克李的競賽片《黑色黨徒》的首映會時,由於現場飄雨,穿著銀色禮服的她,拍完照後突然脫掉高跟鞋走紅毯,有意表達對於這次坎城影展平底鞋禁令的不滿。

坎城影展一直有不成文的規定,要求男性著西裝、女性則必須穿高跟鞋走紅毯,克莉絲汀史都華從過去就對於這個要求很不滿,還曾經公開痛批這種雙重標準,「如果沒要求男性穿洋裝、高跟鞋,那你也不能要求我穿。」


▲克莉絲汀史都華脫高跟鞋走紅毯,引起外界討論。(圖/美聯社 , 2018.05.15)

Server in Taiwan