NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

中國手機圍攻印度市場 小米市占連兩季居首

鉅亨網2018/05/15 18:28
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IDC 最新報告顯示,2018 年第 1 度中國智慧手機市場出貨量為 8750 萬支,年減 16%。在市場低迷下,中國手機在海外開拓第二戰場,並在印度大有斬獲。

IDC 14 日公布數據顯示,印度市場在今年第 1 季手機出貨為 3000 萬支,年增多達 11%,而小米則連續第 2 季在市占領先,達到 30.3%,三星位居第二,市占率 25.1%。

印度手機市場數據(圖表:IDC官網)
印度手機市場數據 (圖表: IDC 官網)

值得注意的是,同樣為中國品牌的 OPPO 及 vivo,盤據了第 3-4 名,市占分別達 7.4% 及 6.7%。

IDC 印度分析師 Jaipal Singh 表示,小米在渠道多元化和需求強勁上,處獨一無二的地位,華為榮耀 9 精簡版也在 2018 年首季,成為線上排名前 5 的機型。

據《環球網》報導,2017 年小米印度營收達到 10 億美元。小米創始人雷軍將今年在印度市場的營收目標定為超過 20 億美元。

然而就在 5 年前,印度的手機市場還是三星以及福邦、熔岩等本土品牌的天下。但現在,中國廠商已經基本佔據了半壁江山。IDC 的統計顯示,2017 年年中國廠商的份額已經從 2016 年的 34% 上升到 53%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan