NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈朴有天才剛失戀 7月來台再會粉絲又開了 2.5億威力彩中市1注中什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
運動

田徑/不急於一時復出 鄭兆村:世界才是我的舞台

▲標槍選手鄭兆村。(圖/黃建霖攝)
▲標槍選手鄭兆村。(圖/黃建霖攝)

在世大運為地主留下金牌的標槍好手鄭兆村,在日前因手肘肌腱傷勢,而休息兩個月、期間都沒有嘗試做投擲的動作。不過蹲下是為了跳得更高,他並不急於復出,而是慢慢的加強訓練強度,對於亞運的成績也是抱著平常心去挑戰,他霸氣的說:「畢竟世界才是我的舞台」,希望能在國際性賽事獲得好成績。

鄭兆村在世大運擲出個人新高、並破大會紀錄的91公尺36的成績,讓他擊敗德國好手Andreas Hofmann以及宿敵黃士峰,為台灣拿下一面金牌,這一擲也投出了他的名號。

「不是為了拿牌而去訓練,去年我沒有拿到的,今年要嘗試去做到。」鄭兆村說,穩定維持在85公尺是自己的目標,而達到88公尺則是預計奪牌的標準,自己會盡力而為。

不過由於鄭兆村今年幾乎沒有參加比賽,因此教練孫念祖希望他放棄國際田聯鑽石聯賽的卡達及上海兩站,僅報名強度較低的賽事、循序漸進的來重新找回比賽感覺。

孫念祖認為標槍是本屆亞運最有希望奪金的項目之一,不過前提是鄭兆村的傷勢要完全復原,一切都要看在日本訓練的成果而定。


▲標槍選手鄭兆村。(圖/黃建霖攝)


▲標槍選手鄭兆村。(圖/黃建霖攝)

Server in Taiwan