NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定日團助陣五月天 阿信笑:歌迷醒了什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

潛水撈海膽 Saya前夫豐偌暉溺斃

中央社2018/05/15 18:42
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)前台灣大聯盟、中華職棒選手豐偌暉今天凌晨和親友到台東都蘭海邊遊玩,下海浮潛捕撈海膽,不慎溺斃。

海巡委員會海巡署第一三岸巡隊表示,凌晨1時10分獲報趕抵時,豐偌暉已被友人救上岸,經送往衛福部台東醫院搶救,仍宣告不治。

警方調查,昨晚豐偌暉和親友10多人前往東河鄉都蘭海邊遊玩,趁退潮時和親友3、4人穿上潛水衣潛入海中捕撈海膽等海產。

凌晨1時左右,親友看見豐偌暉潛水方向閃燈疑似在求救,親友趕過去發現豐偌暉已失去生命跡象,趕緊打119求救;救謢人員到場後持續做CPR直到送往台東醫院,經急救後仍回天乏術。

豐偌暉在青少棒與青棒時期曾多次代表國家參加IBA世界棒球賽,2001年加入台灣大聯盟嘉南勇士隊,後轉入中華職棒那魯灣太陽隊、誠泰太陽隊、誠泰Cobras隊,2004年遭球團釋出,職棒生涯劃下句點,之後返回台東擔任棒球教練。

綽號「小飛」的豐偌暉2007年08月在家鄉台東與張惠妹的胞妹Saya完成終身大事,2014年兩人離異。

豐偌暉不幸溺斃消息,讓棒球好友陳致遠等在臉書表示傷痛與哀悼。(編輯:劉政權)1070515

Server in Taiwan