NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈玖壹壹嘻哈助陣 徐懷鈺大吃小鮮肉蕭敬騰霸氣丟墨鏡 自虧把話留金曲腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

郭泓志術後重回一軍 言退休葉總保留

中央社2018/05/15 18:39
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯新北15日電)中職富邦悍將隊投手郭泓志等了約8個月重回一軍,歷經手術再回到場上,郭泓志篤定表示今年是生涯最終年,但總教練葉君璋語帶保留說,季後的事很難說,搞不好他覺得還可投、還想要投也不一定。

郭泓志上一次在中職一軍出賽為去年9月28日,今年3月初接受睪丸腫瘤手術,復原狀況良好。4月開始牛棚練投,4月28日術後首度二軍出賽,目前為止本季二軍出賽5場,總計投5局失掉1分責失分,二軍防禦率1.80。

相隔約8個月郭泓志再回到一軍,今天牛棚待命,郭泓志表示,「很開心可以再回到球場上,這段時間開刀、復健,球隊給我很大的空間,努力做好該做的事情、再回到球場上。」

「不死鳥」郭泓志生涯多次接受手術,但第9次手術有點不同,他坦言一開始當然會緊張,「這不是一般運動傷害的開刀,家人的陪伴很重要,感謝球隊給我很大的空間和支持。」

郭泓志直言:「不是可能,今年就是球員生涯最後一年」,但他不覺得感傷,「可以在這邊打球蠻開心的,上場就是把自己的能力表現出來、幫助球隊,不管定位在第幾局」,目前投球調整狀況不錯,上場就是全力以赴。

總教練葉君璋對於郭泓志說是「球員生涯最後一年」語帶保留;葉君璋說,「季後的事情很難說,搞不好季後他覺得他還可以投、還想要投也不一定」,不會因此影響場上的調度。

郭泓志回到一軍定位7局過後,投球數25至30球,葉君璋表示,「他回到球場上不僅是球技上,對年輕球員心理上也有很大的幫助,可以讓他們更有自信一點。」(編輯:吳佳穎/李錫璋)1070515

Server in Taiwan