NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

製鞋三雄首季EPS 豐泰1.14元領先 寶成0.6

鉅亨網2018/05/15 19:06
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台製鞋三雄首季雖受匯率因素干擾,包括寶成 (9904-TW)、豐泰 (9910-TW) 的純益均較去年成長,而在每股純益表現上,以豐泰 1.14 元表現最佳,寶成 0.69 元居次,鈺齊 (9802-TW) 則以 0.68 元殿後。

寶成今日盤後公布首季財報,營收為 672.64 億元,毛利率 25.74%,季減 1.56 個百分點,年增 0.2 個百分點,稅後純益為 20.45 億元,季減 46.76%,年增 25.7%,每股純益為 0.69 元。

值得注意的是,首季寶成製鞋業務占營收比重降為 58%,而運動用品通路業務在銷售據點持續擴大及同店銷售增長帶動下,成長幅度較強勁,占合併營收比重增至 41.7%;去年同期寶成製鞋業務占營收比重高達 67.5%,而運動用品通路占比為 33.5%。

寶成指出,隨著合併營收持續成長,及運動用品通路業務營收占比逐漸擴大,寶成第 1 季毛利率由去年同期的 25.54% 提升至 25.74%,但由於運動用品通路業務持續進行店鋪新設、升級及優化,並積極投入業務轉型以因應消費市場轉變,致今年第一季合併營業費用較去年同期增加,合併營業淨利率由去年同期的 6% 降低至 4.6%。

寶成第 1 季依權益法認列投資收益為 14.84 億元,包含寶成工業持股 20% 之潤成投資轉投資南山人壽獲利,寶成首季認列潤成投控投資收益 10.64 億元,較去年同期大幅增加 10.25 億元。

寶成日 K 線圖
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan