NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈連泰勒絲都著迷 鮮肉歌手再擔嘉賓陸配醫院揮刀 遭砍護理仍未脫險境腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

三利空夾擊 正崴Q1首度單季虧損 EPS -0.9

鉅亨網2018/05/15 19:11
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連接器大廠正崴 (2392-TW) 公布第 1 季財報,受到產業淡季、人力招募成本增加及匯損影響,單季稅後淨損 5.05 億元,每股稅後純損 0.99 元,首度單季虧損。

展望第 2 季,正崴表示,營運仍是產業淡季,客戶新品訂單還是會到第 3 季才陸續拉貨,不過與第 1 季相比,匯率因素可望好轉,人力招募成本也會減少。

正崴第 1 季合併營收為 189.73 億元,季減率 35.5%,年增率 4.4%;營業毛利 13.89 億元,季減率 53.2%,年減率 25.2%;毛利率 7.3%,季減 2.7 個百分點,年減 2.9 個百分點;營業虧損 6.39 億元,較去年第 4 季由盈轉虧,也較去年同期的虧損 1.1 億元增加。

正崴首季稅前虧損 5.62 億元,較去年第 4 季虧損 0.35 億元擴大,更較去年同期由盈轉虧,稅後純損 5.05 億元,較去年第 4 季及去年同期均是由盈轉虧,每股稅後純損 0.99 元,亦較去年第 4 季及去年同期由盈轉虧。

對於近期被動元件漲勢,正崴表示,對成本確實有影響,不過相較之下,淡季影響還是比較大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan