NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

德國首季GDP季增0.3% 成長速度低於預測

中央社2018/05/15 19:21
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社法蘭克福15日綜合外電報導)德國聯邦統計局今天表示,德國今年首季國內生產毛額(GDP)季增0.3%,經濟成長速度低於分析師預測,可能引發各界擔憂歐元區經濟放緩。

法新社報導,德國聯邦統計局(Destatis)指出,經過價格、季節和日曆效應等因素調整後,德國第一季國內生產毛額較前一季增長0.3%。

這只有前一季成長的一半,也低於金融數據公司FactSet調查分析師後提出的季增0.4%預估。

德國聯邦統計局強調國內經濟具備「積極動力」,因為企業增加修建廠房和設備上的投資,且家用支出也讓消費支出略有增長。

德國政府支出近5年來首次小幅減少,使得經濟成長減緩,同時第一季進、出口較上季下滑。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1070515

Server in Taiwan