NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日團助陣五月天 阿信笑:歌迷醒了墾丁奇緣?韓妹追撞 網友提建議什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

信昌化第4季擬重啟丙二酚工廠

中央社2018/05/15 19:22
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北15日電)信昌化工總經理趙天福表示,因聚碳酸酯(PC)新廠陸續投產,對上游的丙二酚需求大幅提升,缺口嚴重,丙二酚價格將持續上揚,信昌化第4季將重啟丙二酚工廠。

趙天福今天在法人說明會指出,2017第4季及2018第1季酚由美國外銷至亞洲的銷量減少,加上原油上揚支撐產品價格,致使信昌化酚系列產品銷售狀況大幅提升,連兩季獲利。

他說,2018年將新增兩座酚工廠產能,但因酚系列下游聚碳酸酯新廠將於2018至2019年陸續投產,加上美國殼牌公司(Shell)宣布停止一座酚工廠運作,且中國對美、歐、日、韓輸入酚展開反傾銷調查,有助於酚價格支撐,並緩解供過於求的困境。

他解釋,酚系列產品中,異丙苯工廠將苯與丙烯製成苯酚與丙酮,原料苯的市況方面,中國大陸進口苯、台灣也進口苯,但日、韓外銷苯,所以整體亞洲市場並不缺苯,反而可以外銷美國。

展望2018年,信昌化仍將維持目前產量,並調增環己酮產量,與代煉業務以增加營收。

他表示,信昌化在2017年開發電子級丙酮、環己酮的純化技術,印刷電路板固化劑也完成實驗室20公斤批式試產,產品符合規格。(編輯:趙蔚蘭)1070515

Server in Taiwan