NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷沒有極限 狂敲安打助天使連勝靠大谷就夠了 敲二壘安打貢獻打點腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

力抗媒體界性騷 86日本女記者組團發聲

中央社2018/05/15 19:23
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社東京15日綜合外電報導)日本媒體女記者今天表示,為對抗媒體界性騷擾,86名女記者聯手組成「媒體工作女性網絡」(Women in Media Network Japan,WiMN)。

法新社報導,據信日本性騷擾相當普遍,但「#我也是」(#MeToo)運動起步緩慢。

自由撰稿人林美子(Yoshiko Hayashi)曾任職讀者眾多的「朝日新聞」(Asahi Shimbun),她宣讀聲明說:「不幸的是,在我們所報導的人員及單位中,仍然有歧視女性及性騷擾行為。」

她說:「許多新聞圈的女性因為感到尷尬,也害怕斷送人脈,而難以高聲控訴。我們就是沒有聲音的當事人。」

日本財務省上個月承認事務次官騷擾女記者,外界認為這起由受害記者及朝日電視台(TV Asahi)一同揭露的事件,只是冰山一角,相關議題也成為近期媒體頭條。

林美子說,這名女記者拒絕沉默隱忍的態度,使「媒體工作女性網絡」備受鼓舞。(譯者:鍾佑貞/核稿劉學源)1070515

Server in Taiwan