NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈最後一唱不累 安室直奔慶功宴開吃統一對富邦12連勝 全員士氣高什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

加拿大航空標註台灣為中國 外交部嚴正關切

中央社2018/05/15 19:29
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北15日電)媒體報導,加拿大航空飛往台北的航班列為「台灣,中國」,外交部發言人李憲章說,外交部高度關切本案,已立即指示駐加拿大代表處向加航抗議,表達嚴正關切,並要求儘速更正。

自由時報報導,在中國民航局發函給全球航空公司,要求不得將台灣列為獨立於中國之外的領土後,加拿大航空公司的網路定位系統今天已經將飛往台北的航班列為「台灣,中國」(Taiwan, China)。

李憲章下午表示,作為主權獨立國家,台灣在民主、自由、人權及法治等各層面的發展成就,普獲國際社會肯定。無論中國有關部門採取任何手段,威脅恐嚇外國企業屈從於其虛妄的主張,不僅無法改變此一客觀的事實,更將引起台灣人民對中國政府的反感。

李憲章說,台加雙邊在各領域均享有良好合作關係,尤其經貿、文教及科技交流密切。此案已促請加國政府扮演其民間企業的堅強後盾,共同致力維護企業的營運自由,切勿屈從中國政治力的粗暴干預。(編輯:林沂鋒)1070515

Server in Taiwan