NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

台東縣勝花蓮 戰新北爭小馬青少棒代表權

中央社2018/05/15 19:23
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北15日電)107年全國青少棒錦標賽4強賽,台東縣對今天與花蓮縣交手,兩隊比賽前半段僵持不下,台東縣7局靠著接連安打搶分,以3比1晉級冠軍戰,明天將與新北市爭冠。

台東縣隊此次比賽以台東體中、桃源國中為主體,選入卑南、泰源國中選手組成聯隊,台東縣12日比賽不敵新北市隊、落入敗部,昨天擊敗台中市隊、晉級4強,今天與同樣來自東部的球隊花蓮縣交手。

今天比賽花蓮縣隊3局2人出局後,靠著楊志傑三壘打、陳柏佑安打,先拿1分,台東縣4局追分,靠著保送、暴投、接連安打送回追平分,1比1扳平比數。

兩隊今天比賽6局打完1比1僵持不下,7局台東縣隊靠著朱靖恩、陽益政接連安打、高飛犧牲打,先取得2比1領先,黃劼希適時安打,替球隊多添1分保險分。

台東縣隊教練葉明嘉表示,這次盃賽球隊跌跌撞撞一路打進冠軍戰,能夠打到這邊選手表現已經很不錯了,這次台東縣聯隊戰力其實完備,陣中有3名去年U12世界盃少棒賽國手,在場上扮演不錯的領頭作用。

此次全國青少棒錦標賽為2018年美國小馬聯盟(PONY)小馬級(13-14歲)青少棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊取得中華代表權。

台東縣上一次拿下小馬青少棒賽中華代表權為2009年,明天冠軍戰將再度與新北市碰頭,葉明嘉表示,上一次交手主要是殘壘過多輸球,「兩隊投打實力五五波,但我們有速度優勢,只要打擊能發揮,勝算不小」。(編輯:李錫璋)1070515

Server in Taiwan