NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高雄港區輪胎火警 環保局開罰十萬台布斷交後 王毅點名下個史瓦帝尼什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
運動

羽球/紐西蘭奪本季首冠 王李配破繭而出

▲羽球女將李佳馨。(圖/黃建霖攝)
▲羽球女將李佳馨。(圖/黃建霖攝)

王齊麟和李佳馨日前在紐西蘭公開賽混雙決賽、以2-1擊敗南韓組合徐承宰/蔡侑玎,奪下本季的首冠。而對於這巨大的成功,李佳馨認為對自己心理及球技上的幫助很大,在經過將近兩年的磨合後,兩人的搭配也漸入佳境。

李佳馨過去要參加單打賽事,女雙和混雙也有她的份,堪稱我國羽球的「勞模」代表。而這樣平凡的角色調換,讓她必須不斷的在兩種完全不同的風格的比賽中戰鬥,難免有些力有未逮。

「像是在打混雙時,我就常常去顧到四個角,希望把把自己的面顧好,但是單打畢竟和雙打不一樣,我這樣打反而漏掉網前,導致丟掉不少分數。」李佳馨坦言自己過去都是用「單打模式」來打雙打,雖然在攻防方面可能比一般女子選手更好,但是在分工和網前方面,她卻遠不如對手,也讓搭檔王齊麟疲於奔命。

但在這一次的比賽,她自認在5場球的發揮都很不錯,兩人的組合也來到了一個新的境界,這種突破自我的感覺比得到冠軍的興奮感更強烈,也希望能帶著這樣的好狀態前往亞運,為國爭光。

由於過去長期參加大大小小的賽事,李佳馨能好好休息的機會並不多,導致她身上幾乎每個部位都有傷,因此她也努力將體能練好,希望藉由提高身體強度的方式,來讓自己不要頻繁的受傷。

而當被問到亞運最大的假想敵時,這一位年僅21歲的年輕好手謙虛的說,認為各國的選手都很有實力,必須好好的來研究準備,不過也認為印尼傳奇雙打老將Lilyana Natsir的實力超群,會是可怕的對手。

Server in Taiwan