NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年度最佳陣容公布 詹皇寫可怕紀錄區塊鏈成詐騙溫床?虛擬幣恐藏陷阱腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
運動

羽球/印尼球迷噪音擾敵 中華羽球隊超頭痛

▲我國羽球好手李佳馨(左)和王齊麟奪2018紐西蘭公開賽混雙冠軍。(圖/擷取至紐西蘭公開賽官網)
▲我國羽球好手李佳馨(左)和王齊麟奪2018紐西蘭公開賽混雙冠軍。(圖/擷取至紐西蘭公開賽官網)

去年在世大運奪得「五金」佳績的中華羽球代表隊,今年8月即將前往印尼參加亞運,希望能複製上一次的成功,繼續為國爭光。不過當被問到在異地作戰最為困擾的事,陳宏麟、王齊麟和李佳馨3位雙打好手都不約而同的認為,印尼觀眾席發出的敲鑼打鼓的噪音,最讓他們頭痛。

對於頂級羽球選手來說,一年要前往各地參加公開賽,因此對於不同國家的氣候和球場並不會太陌生,在羽球隊中年紀和經驗都較輕的李佳馨,也已經去過印尼比賽過3次,因此場地和飲食等因素對他們來說不是問題。

但印尼球迷的加油方式較為熱情、積極,常常在場邊敲擊各種物品、製造噪音來干擾其他選手,這讓中華隊球員確實有些不適應,李佳馨直言:「我連(王)齊麟在說什麼都聽不到。」

在羽球、桌球或網球等賽事,發球好壞通常關係到一分的勝負,而過大的聲響的確會對選手的專注產生影響。因此如何來找到方法來克服對方另類的「主場優勢」,就考驗著選手和教練團的智慧了。

Server in Taiwan