NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈賽前練習睡過頭 歐祖納被踢出先發影/三寶業務誤踩油門 下一秒哭哭什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

〈台泥法說會〉擬籌資400億攻循環經濟 彰濱光電第

鉅亨網2018/05/15 19:59
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台泥 (1101-TW) 今 (15) 日召開法說會,總經理李鐘培表示,集團投入循環經濟領域,積極配合政府綠能政策,今年預計籌資 400 億元,作為投資再生能源及併購之用,目前包括彰濱風電及光電、嘉義漁電型光電等計畫都在執行中,預計今年 6 月彰濱廠區光電第一階段 2MW 將完工掛表,其餘則在明年 6 月完工掛表。

台泥日前董事會通過擬辦理國內現金增資發行特別股、發行海外公司債、海外存託憑證等,籌措 400 億元資金,主要做為投資綠能及進行海外併購,其中現增特別股不超過 100 億元。

李鐘培針對集團發展循環經濟提出說明,他表示,除了廢棄物的處理之外,在綠能源部分,彰濱廠區執行中的綠能合計 21.2MW,其中,,地面型太陽能光電容量 14MW,預計 20 年發電 3.57 億度,預計減少 18.9 萬噸碳排放,第一階段光電將在 6 月併聯發電,第二階段 12MW 則在明年 6 月併聯發電。

另外,彰濱陸域風電容量 7.2MW,預計 20 年發電 3.81 億度,預計減少 20.2 萬噸碳排放,第一階段預計明年 6 月完工掛表;嘉義漁電型地面型太陽能光電 37MW,預計 20 年發電 9.3 億度,預計減少 49.2 萬噸碳排放,預計明年 6 月完工掛表。

李鐘培同時強調,去年度股利政策可說是一大亮點,將配發 2.5 元股利,包括現金股利 1.5 元,另外,在海外併購進度部分,目前還不能透露;法人則是關心,在發放現金股利的趨勢下,為何配發 1 元股票股利。

張安平回答法人有關配發股票股利問題時強調,敢配發 1 元股票股利,就是看好今年的獲利,有信心至少成長 1 成,每股純益不會因為配發股票股利,股本變大而被稀釋。

針對第 2 季營運展望,李鐘培表示,預估第 2 季中國大陸水泥價格不錯,噸毛利可望與第 1 季相當,電力部分也有機會成為主要獲利來源,加上環保、運輸等轉投資的貢獻度加溫,第 2 季展望樂觀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan