NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蕭敬騰成金曲主持人竟來自交換條件騎馬兼摸馬糞 林柏宏奪金馬有預兆腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

〈MSCI調整〉A股入摩 台股權重遭降 金管會估外

鉅亨網2018/05/15 20:06
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

MSCI 今 (15) 日公布季度調整,受 A 股入摩排擠,台股遭雙降權重,對此,金管會表示,預估台股資金將流出 242 億台幣,雖然金管會強調只占外資持有市值 0.17%,但比去年金管會預估的 143 億元還要多。

台股在本次 MSCI 調整權重中,在「MSCI 全球新興市場指數」權重由 11.34% 下調至 11.13%,調降幅度為 0.21%,「MSCI 亞洲除日本指數」權重由 13.09% 下調至 12.84%,調降幅度為 0.25%,在「MSCI 全球市場指數」權重由 1.35% 上調至 1.37%,調升幅度為 0.02%。

金管會證期局副局長周惠美表示,由於 A 股納入 MSCI 新興市場指數,不只台灣在新興市場權重遭排擠,包括韓國、印度在新興市場權重都下降,韓國降 0.35%、印度降 0.14%。

至於台股遭到 MSCI 調降權重,預估外資資金可能流出多少?周惠美表示,若用 2017 年 6 月被動型新興市場基金總規模來推估,台灣資金約受影響 8.08 億美元、相當 242 億台幣,約占外資持有台股市值 0.17%,目前看起來影響不是很大,但仍然會密切關注。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan