NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台布斷交後 王毅點名下個史瓦帝尼樓梯活春宮!妹子低頭「猛吸」男方什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

城市發展太陽能光電 林邊不利耕地轉種電園區

▲城市發展興業股份有限公司將於林邊鄉打造全縣最大的種電園區。(圖/城市發展興業提供)
▲城市發展興業股份有限公司將於林邊鄉打造全縣最大的種電園區。(圖/城市發展興業提供)

蔡英文政府上台近兩年,為達「非核家園」目標,力拚太陽能發電,在屏東有民間企業火力全開,將於林邊鄉打造全縣最大的種電園區,目前已經彙集逾50甲的面積投入種電行列,其中鎮安村約2甲土地列為不利農業經營專區,成為首家開工動土的太陽能廠商。

城市發展興業股份有限公司於今(107)年5月取得政府同意備案,目前與台電進行細部協商簽約動作。董事長楊丕暄表示,透過太陽光電的種電模式,將帶動林邊鄉的命運翻轉,改變風災與地層下陷的命運,加上穩定的收入與高於一般的土地租賃費用,推動林邊鄉的轉型與發展,配合行政院與屏東縣政府一起推動綠能台灣的夢想。


▲城市發展興業股份有限公司將於林邊鄉打造全縣最大的種電園區。(圖/城市發展興業提供)

楊丕暄表示,城市發展太陽能光電為了響應國家綠能政策,帶動地方經濟做出很多努力,也感謝各界及地主們的肯定,即日起將擴大受理林邊鄉民的申請,且派遣專人拜訪有意願的鄉親,透過面對面的說明,協助有意願轉型為台灣綠能發展基地的鄉親,共同投入靠太陽光賺錢的行列。


▲林邊鄉代主席吳冬白(中)城市發展太陽能光電董事長楊丕暄(右二)共同招開動工記者會。(圖/記者陳宗傑攝,2018.05.15)

楊丕暄強調,因為種電均須按照政府的法令與行政機制申報相關流程,其作業時間冗長繁雜,因此,今日的動工記者會深具意義,代表林邊鄉,又往太陽光電綠能城市靠近了一步。目前已經有超過百位地主完成法院公證,其中地主張先生表示,肯定城市發展團隊的用心與努力,翻轉林邊鄉土地低於海平面的命運,讓自己有機會投身陽光俱樂部,除了務農的收入,更有穩定的陽光收益。

地主李小姐表示,一開始對城市發展保持懷疑態度,但因為一路走到法院公證,也查詢縣政府的綠能辦公室,確認是縣府與國家的政策方向相符合,而且也確實收到城市發展公司的支付款項,讓自己安心不少。因此,非常欣慰即日可以共同目睹動工典禮,有如十月懷胎,辛苦又非常不容易。
 

Server in Taiwan