NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蕭敬騰成金曲主持人竟來自交換條件騎馬兼摸馬糞 林柏宏奪金馬有預兆腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

油價漲破每桶79美元 創3年半新高

鉅亨網2018/05/15 21:00
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據路透社報導,美國將對伊朗實施經濟制裁,引發原油供給吃緊的憂慮,今 (15) 日國際油價漲破每桶 79 美元,創 3 年半新高。

美東時間週二上午 7 點 58 分,布蘭特原油期貨上漲 79 美分,至每桶 79.02 美元;西德州中級原油期貨上漲 53 美分,至每桶 71.49 美元。

兩大原油期貨價格,皆創 2014 年 11 月以來新高。

在需求大幅增加的情況下,國際油價較去年飆升逾 7 成。

美國總統川普於 5 月 8 日宣布,美國將退出伊朗核協議,恢復對該國的制裁;消息一出,國際油價應聲走揚,分析師估計,油價肯定會再漲,價格上看每桶 90 至 100 美元。

能源諮詢公司 FGE 創辦人兼董事長 Fereidun Fesharaki 在報告中指出,無論歐洲或中國,頂多只是抱怨,但最終都不會阻止美國制裁伊朗一事。

在美國祭出經濟制裁的情況下,伊朗原油出口量勢必大減;Fesharaki 預期,「油價肯定會上漲,每桶 90 至 100 美元的價格,可望再次出現。」

石油輸出國組織 (OPEC) 日前發布月報,上調 2018 年全球原油需求,預計每日增加 165 萬桶,高於先前預估的 163 萬桶。

月報內容顯示,4 月 OPEC 原油日產量增加 1 萬 2000 桶,至每日 3193 萬桶。

國際油價一度漲至每桶79.15美元。(圖:翻攝自CNBC)
國際油價一度漲至每桶 79.15 美元。(圖:翻攝自 CNBC)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan