NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

巴人加薩示威 UN:所有人都可能遭以軍射殺

中央社2018/05/15 21:27
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社日內瓦15日綜合外電報導)聯合國(UN)人權辦公室今天表示,無論是否構成立即威脅,所有在加薩(Gaza)抗議的巴勒斯坦人「都可能」遭到以色列部隊射殺身亡。

法新社報導,人權辦公室發言人柯維爾(RupertColville)在日內瓦告訴記者:「只是靠近圍籬,並非致命及威脅生命的行為,不應遭射殺。」

柯維爾表示,「似乎所有人都可能遭射殺身亡」;強調以色列也適用的國際法清楚規定,「致命武力只能作為最後手段,而非率先使用」。

他說,「不能說這是哈瑪斯(Hamas),所以就行,這令人無法接受」。柯維爾的說法顯然在駁斥以色列對加薩邊界衝突熱點造成巴勒斯坦人嚴重死傷的說辭。

以色列指控控制加薩的伊斯蘭激進組織哈瑪斯,是加薩抗議的幕後黑手,並表示,以色列只是在保衛自身領土。

柯維爾並說,巴勒斯坦一名雙腿遭截肢者也遭殺害。

他質疑:「在戒備森嚴圍籬的另一邊,一名雙腿截肢者能構成多大威脅?」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070515

Server in Taiwan