NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

曾被控協助俄諜 卡巴斯基轉移陣地至瑞士

中央社2018/05/15 21:25
中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)俄羅斯防毒軟體公司卡巴斯基實驗室曾被美國質疑協助克里姆林宮進行間諜活動。這家俄國公司今天表示,將轉移核心基礎設施及業務至瑞士。

卡巴斯基(Kaspersky)表示,這項轉移「包括儲存和處理大部分地區的客戶資料以及軟體組裝,包括威脅偵測更新在內」。全球約有4億台電腦使用卡巴斯基的防毒軟體。

卡巴斯基說:「為確保充分透明及完整性,卡巴斯基實驗室正安排立場超然的位於瑞士第三方,監督移轉作業。」

美國情報及執法機構資深官員去年對卡巴斯基軟體的安全性表達疑慮後,聯邦政府於數週後將卡巴斯基自其核准供應商名單中除名。

美國政府員工也奉令停用卡巴斯基的防毒軟體。

卡巴斯基否認產品植入「後門」,讓俄國情報單位監視使用其軟體的電腦。這家俄國公司還說,將採取措施,向用戶保證產品安全無虞。(譯者:鍾佑貞/核稿:劉學源)1070515

Server in Taiwan