NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日團助陣五月天 阿信笑:歌迷醒了墾丁奇緣?韓妹追撞 網友提建議什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

巴勒斯坦主席阿巴斯入院接受小型手術

中央社2018/05/15 21:33
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社雷馬拉15日綜合外電報導)巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa)今天報導,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)正在約旦河西岸一家醫院接受耳部小型手術,預料數小時內就會出院。

路透社報導,阿巴斯接受手術的時機,正是以巴緊張情勢升高之際。

美國駐耶路撒冷大使館昨天正式揭幕,巴勒斯坦人在加薩邊界進行示威抗議,以色列軍隊開槍射殺數十名示威民眾,使得以巴緊張情勢加劇。

今年2月,82歲的阿巴斯前往紐約聯合國總部,向安全理事會發表演說,順便在美國接受健康檢查。

2016年10月,在事先未公布的情況下,阿巴斯在約旦河西岸住院接受心臟功能檢查,一名醫生當時表示,檢查結果一切正常。

阿拉法特(Yasser Arafat)2004年去世後,阿巴斯成為巴勒斯坦自治政府主席。他支持美國主導的以巴和談,但這項和談於2014年破裂。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070515

Server in Taiwan