NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男歌手入圍金曲 出道十周年推黑膠台幣早盤止貶回升 原因是這個什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

杜特蒂:習近平不會坐視我被推翻

中央社2018/05/15 21:43
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)菲國社群媒體上週有貼文稱總統是偽政府,總統杜特蒂(RodrigoDuterte)今天在呂宋島東部登上軍艦時說,中國國家主席習近平承諾,不會坐視他被推翻。

杜特蒂今天在奧羅拉省(Aurora)登上「南納卯號」(BRP Davao del Sur)軍艦,歡送一批準備到「菲律賓高地」(Philippine Rise)海域進行1個月海洋研究的菲國研究員。

菲國GMA新聞網報導,杜特蒂在發表演講時說:「習近平的保證令人鼓舞…他說,我們不會容許你被推翻。我是民選領袖,這是很正當的聲明。」

杜特蒂上任後,一改前政府拉攏美國與日本對抗中國的作法,改走「親中遠美」路線,為修補菲律賓與中國的關係,擱置了南海爭議。

5月7日,名為Steve Dissident的臉書(Facebook)網頁出現一則號稱由菲國「南軍區」(SouthernCommand)官員發布的宣言,內容指稱南軍區官兵已撤回對「杜特蒂先生之偽政府」的支持,並呼籲其他軍區的弟兄加入他們的行列。

菲律賓參謀總長加維斯(Carlito Galvez)否認軍心動搖,並說明「南軍區」早於2006年解散,改設西民答那峨軍區(Western Mindanao Command)。

加維斯說:「由此可見,這份宣言是假的。軍隊士氣高昂,因為杜特蒂總統相當照顧軍人,我相信不會有軍人撤離對總統的支持。」

杜特蒂多次公開表示,如果他有什麼三長兩短,就是美國中央情報局(CIA)動的手腳。(編輯:郭中翰)1070515

Server in Taiwan