NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

製鞋大廠寶成首季每股盈餘0.69元

中央社2018/05/15 22:03
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北15日電)製鞋大廠寶成工業公司今天公告首季財務報告,合併營收為新台幣672.64億元,年增2.6%,稅後淨利為20.45億元,較去年同期增加25.7%,稅後每股盈餘0.69元。

寶成工業表示,以營運部門別而言,首季鞋類製造業務依然為合併營收主要來源,但受到品牌客戶訂單較為波動的影響,占今年首季合併營收比重降為58%。

另一方面,運動用品通路業務在銷售據點持續擴大,以及同店銷售增長的帶動下,成長幅度較為強勁,占合併營收比重增至41.7%;其他業務則無重大變動,占合併營收比重為0.3%。

寶成工業指出,隨著合併營收的持續增長,以及運動用品通路業務的營收占比逐漸擴大,今年首季合併營業毛利率由去年同期的25.5%提升至25.7%,合併營業毛利為173.14億元,較去年同期增加3.4%。

寶成工業表示,由於運動用品通路業務持續進行店鋪新設、升級及優化,並積極投入於業務轉型,以因應消費市場的快速轉變,使首季合併營業費用較去年同期增加,合併營業淨利率由去年同期的6.0%降低至4.6%,合併營業淨利為31.21億元,較去年同期減少20.1%。

合併營業外收入及支出方面,寶成工業統計,首季依權益法認列投資收益為14.84億元,較去年同期增加9.66億元,主因寶成工業持股20%的潤成投資控股公司轉投資南山人壽保險公司營運表現亮眼,寶成工業首季認列潤成投控投資收益為10.64億元,較去年同期增加10.25億元。(編輯:李信寬)1070515

Server in Taiwan