NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷沒有極限 狂敲安打助天使連勝靠大谷就夠了 敲二壘安打貢獻打點腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

郭泓志相隔1111天拿勝投 回投手丘坦言感動

中央社2018/05/15 22:14
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯新北15日電)等了229天,富邦悍將隊左投郭泓志重回一軍投手丘,今天後援投4球,最快球速147公里,悍將以9比8勝中信兄弟,郭泓志相隔1111天再拿勝投;總教練葉君璋表示:「好的開始」。

9度動刀再回投手丘,郭泓志上一次在中職一軍出賽為去年9月28日,相隔229天,今天再回到一軍。悍將今天迎戰中信兄弟隊,8局兄弟隊進攻,彭政閔敲出個人本季第2轟,2人出局後郭泓志接手後援,總計投4球,壘上跑者盜壘失敗,結束當局投球任務。

悍將隊8局下半反攻,靠著蔣智賢、陳品捷、胡金龍、林宥穎接連安打,單局攻下3分、以9比8翻轉戰局,倪福德9局上半接手穩守,替球隊守住勝利,也讓郭泓志繼2015年4月30日後,相隔1111天再拿勝投,也是中職生涯第2勝。

總教練葉君璋表示,郭泓志今天上場投球,雖然只有投4球,但是感覺很棒,「掌握度比去年剛上到一軍時的感覺還好,速度也有出來」,首場出賽就拿下勝投是好的開始;捕手林宥穎也表示,「郭泓志感覺已經調整到百分百,無論速度、球的尾勁都不錯」。

相隔這麼久再回到一軍投手丘,郭泓志坦言:「感動,可以回來比賽的感覺很好」,今天比賽從7局開始熱身,回到一軍張力更大,「有點興奮、腎上腺素上升的感覺,最重要的還是球隊贏球」。

悍將隊捕手林宥穎今天比賽單場3安、3打點,8局先幫郭泓志抓下盜壘跑者,下半局關鍵安打幫助球隊翻轉戰局;林宥穎表示就是「氣」好,先前觀察蔣智賢打擊動作,試著調整自己握棒的距離,收到不錯的成效。

雖然球隊開季到目前為止戰績不算理想,但林宥穎表示,上半季還沒到最後都還有機會,「身為職業球員,每場比賽都希望盡力表現,帶給觀眾最好的比賽,我最重要的角色還是幫助投手減少失分」。

悍將隊今天一度0比7落後,直到6局才開始追分,6局林哲瑄敲出2分砲帶動球隊氣勢,也是隊史第1500轟,悍將隊6到8局、局局拿分,拿下比賽勝利;葉君璋表示,今天比賽就是讓球員盡情去打,「今天開始有像2016年拿下總冠軍那年的球隊感覺,不管落後幾分,最後都有機會拿下勝利」。(編輯:吳協昌)1070515

Server in Taiwan