NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳勢安用「這招」撩妹 主播們狂讚納達爾雨後逆轉封王 重登世界第一什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

成都牧師紀念川震被帶走 美國務院關切

中央社2018/05/15 22:44
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者江今葉華盛頓15日專電)針對四川省成都教會牧師舉辦汶川地震禱告會遭到當地警方阻擾,美國國務院今天發出聲明表示關切,也呼籲中國尊重宗教自由。

四川省成都秋雨聖約歸正教會長老會11日深夜在臉書(Facebook)發文,表示牧師王怡與傳道士李英強在11日晚上11時10分左右分別被公安局和派出所帶走,原因是不讓教會在12日上午舉辦512汶川大地震10週年禱告會。

國務院今天上午以發言人諾爾特(Heather Nauert)名義發表聲明,對於中國政府的騷擾行為表示關切。聲明說,美國政府與中國人民同為悲劇中喪命的數萬人哀悼,緬懷這些罹難者,並重視對全面負責以預防未來災難的價值。

對於中國當局將聖經下架的報導,聲明也呼籲中國堅守關於尊重所有人宗教自由的國際承諾。(編輯:郭中翰)1070515

Server in Taiwan