NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

五角大廈助理部長重申 推動台美防務關係

中央社2018/05/15 23:08
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者江今葉華盛頓15日專電)美國國防部亞太助理部長薛瑞福,今天在聯邦參議院外交委員會聽證會中,重申致力於推動和台灣的防務關係,忠實履行基於台灣關係法所做的承諾。

薛瑞福(Randall Schriver)及國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚,今天出席參院外委會「美國在亞太領導力」聽證會。

薛瑞福在書面證詞指出,美國國防部關注促進與台灣的防務關係,忠實履行基於台灣關係法所做的承諾。

書面證詞強調,近年來,美國對中國的戰略意圖與發展軌跡感到憂心,包括中國在南海破壞區域穩定與適得其反的活動。美國會繼續和中國建立有建設性、具成效的關係,但不會接受威脅破壞國際秩序的政策或行動,美國將支持並捍衛這項秩序。(編輯:廖漢原)1070515

Server in Taiwan