NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈又開了 2.5億威力彩中市1注中揭綠營策略 讓丁守中變成透明力量什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

反海盜 台灣再度捐贈倖存者家庭基金

中央社2018/05/15 23:32
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者唐佩君布魯塞爾15日專電)駐歐洲聯盟兼駐比利時代表曾厚仁今天在歐洲議會簽署捐贈「海盜倖存者家庭基金」備忘錄,這是台灣第二度捐贈,凸顯反海盜及積極參與國際合作意願。

曾厚仁今天與英國「國際海員福祉暨協助網絡」(International Seafarers Welfare and AssistanceNetwork)執行長哈里斯(Roger Harris)在布魯塞爾歐洲議會簽署捐贈「海盜倖存者家庭基金」(PiracySurvivor Family Fund,PSFF)備忘錄,以實際行動為反海盜及國際人道援助做出貢獻。

曾厚仁表示,在歐盟推薦下,2015年台灣首度對「海盜倖存者家庭基金」捐贈,由於倖存者及家屬的復原仍需國際間援助,基於人道關懷考量,外交部決定再次捐贈該基金。

他表示,「海盜倖存者家庭基金」是在2014年成立,過去台灣也曾發生船員遭海盜綁架事件,曾受惠國際援助,因此樂意回饋,PSFF基金多數是由企業、船運界及一些非政府組織(NGO)捐贈,目前以政府名義捐贈基金的國家只有中華民國、英國及丹麥。

中華民國這兩次捐贈「海盜倖存者家庭基金」金額各是3萬美元。

過去3年多,PSFF基金已協助包括台灣、菲律賓、越南、柬埔寨、泰國、孟加拉、印度、斯里蘭卡、伊朗及烏克蘭受害船員及家屬。

今天簽署捐贈備忘錄儀式,由長期關注反海盜議題的英國籍歐洲議會議員、同時也是友台小組榮譽主席譚諾克(Charles Tannock)主持,多位歐洲議會議員、歐盟及外交團官員應邀出席觀禮,肯定台灣對反海盜的貢獻。(編輯:郭中翰)1070515

Server in Taiwan