NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈賽前練習睡過頭 歐祖納被踢出先發影/三寶業務誤踩油門 下一秒哭哭什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

伊朗揚言恢復提煉濃縮鈾至純度20%

中央社2018/05/16 00:57
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)在美國上週退出2015年的伊朗核子協議之後,伊朗政府發言人諾巴赫特今天揚言,如果不能夠跟歐洲聯盟一起找出挽救這項協議的辦法,將恢復提煉濃縮鈾至純度20%。

伊朗半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)引述諾巴赫特(Mohammad Bagher Nobakht)說:「如果無法維護我們的利益,我們將退出這項協議,並恢復提煉濃縮鈾至純度20%,或是我們想要的任何純度。」

根據伊朗核子協議,伊朗獲准提煉濃縮鈾至純度約4%。(譯者:何宏儒)1070516

Server in Taiwan