NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日團助陣五月天 阿信笑:歌迷醒了墾丁奇緣?韓妹追撞 網友提建議什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

北韓揚言取消 美國:繼續籌備川金會

中央社2018/05/16 04:44
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)北韓質疑領導人金正恩與美國總統川普預定下個月展開的高峰會能否依計畫舉行。美國今天表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。

北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,這是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑。平壤因而決定取消原定16日與首爾舉行的高階會談,並質疑川金會是否能夠依計畫舉行。

法新社報導,美國國務院發言人諾爾特(HeatherNauert)告訴記者:「我們會繼續計劃這場會談。」她並說,華府未收到平壤立場改變的通知。

「沒有從那個政府(指北韓)或從南韓方面聽到暗示我們不應該繼續這些演習,或者不用再繼續計劃川普總統與金正恩下個月會談的任何消息。」

北韓中央通信社報導稱:「在這項與南韓當局聯手展開的喧囂軍事挑釁之下,美國也必須仔細思量對擬議中北韓與美國高峰會命運的影響。」

諾爾特否認美韓聯合軍演是在挑釁,強調「金正恩說他理解我們展開這些聯合演習,對美國的重要性。演習會繼續進行下去」。(譯者:何宏儒)1070516

Server in Taiwan