NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈最後一唱不累 安室直奔慶功宴開吃統一對富邦12連勝 全員士氣高什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

金正恩不爽?突然取消兩韓高層會談 還嗆取消「川金會」

▲北韓揚言不排除取消領導人金正恩與美國總統川普(Donald Trump)即將在下個月舉行的「川金會」。(圖/NOWnews 資料圖片)
▲北韓揚言不排除取消領導人金正恩與美國總統川普(Donald Trump)即將在下個月舉行的「川金會」。(圖/NOWnews 資料圖片)

當地時間本月 16 日,北韓突然宣布臨時取消原訂於今(16)日舉行的兩韓高層會議,原因是不滿美國與南韓雙方舉行聯合軍演「挑釁」,北韓更揚言,將不排除取消北韓領導人金正恩與美國總統川普(Donald Trump)即將在下個月舉行的「川金會」。


美國與南韓雙方進行「大雷霆」(Max Thunder)聯合軍演。(圖/翻攝自 Korea Joongang Daily , 2018.5.16)

綜合外國媒體報導,南北韓雙方原訂在今天舉行高層會談,磋商並落實上月 27 日「文金會」的《板門店宣言》,不料北韓官媒《朝中社》卻報導,表示如今美國與南韓雙方進行「大雷霆」(Max Thunder)聯合軍演,無疑是在南北韓關係升溫之際進行挑釁,因此「我們別無選擇,只能暫停 16 日舉行南北韓高層會談的計畫」,並且揚言不排除取消下個月舉行的「川金會」。

對於北韓方面突如其來的警告,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)稍早回應,除了否認軍演是一場「挑釁」之外,也表示美國方面將會繼續籌劃「川金會」。

Server in Taiwan