NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

以巴暴力升溫 美:哈瑪斯拿新使館當藉口

中央社2018/05/16 07:59
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)以色列軍方在邊界示威抗議行動中殺害60名巴勒斯坦人,美國務院今天表示,掌控加薩(Gaza)的伊斯蘭組織哈瑪斯,正把美國在耶路撒冷備受爭議的新使館當「藉口」,助長暴力。

國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在華府面對記者追問下,仍拒絕隨其他西方國家呼籲以色列自制,甚至衝突各方自制。

法新社報導,諾爾特說:「這是個複雜的地區。」

諾爾特強調「我們為失去的生命感到遺憾,我們為所有失去的生命遺憾」,她同時也重申華府立場:「以色列有權自衛。」

諾爾特拒絕將昨天的暴力情事與美國駐以色列新使館做連結。美國片面承認耶路撒冷是以色列首都後,昨天新使館在耶路撒冷揭幕。但巴勒斯坦人主張,東耶路撒冷是他們未來建國後的首都。

諾爾特說:「過去6週來盡是抗爭,這一點也不新鮮。」

「如果哈瑪斯(Hamas)想用這為藉口,激怒人民、助長暴力,那是他們的選擇,而且很不負責任。」(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070516

Server in Taiwan