NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈快訊/高思博披藍袍 將戰黃偉哲大谷漂向北方 加國媒體迫不及待什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

綠禮讓柯選連任?柯建銘喻大象跳舞

▲民進黨是否禮讓台北市長柯文哲競選連任將拍板,民進黨團總召柯建銘(圖)透露無法合作的氛圍。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供,2018.5.16)
▲民進黨是否禮讓台北市長柯文哲競選連任將拍板,民進黨團總召柯建銘(圖)透露無法合作的氛圍。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供,2018.5.16)

民進黨是否禮讓台北市長柯文哲競選連任,民進黨團總召柯建銘16日受訪表示,柯文哲可能想做些亡羊補牢,但為時已晚,基層反彈到這種程度,大象要跳舞,或漁船要轉,誰有這功力來轉,要怎轉都很難自圓其說,最後就自己提,好好打。

柯建銘在「蔻蔻早餐」廣播節目說,選對會曾去拜訪柯文哲,氛圍已經是要分手了,據轉述,應該是僵住,選對會成員感覺到柯文哲好像不在乎的氛圍。

柯建銘還說,冰凍三尺,非一日之寒,柯文哲可能覺得在三方競逐下會贏。但政治是要朋友愈多愈好,柯文哲在這方面的跟別人不太一樣。

但會不會最終仍是二階段整合?柯建銘說,「現在這氛圍,我不知道誰有能力操作這問題。」

若柯文哲落選,2020會不會選總統?柯建銘以扁為例說,阿扁時代是在大家惋惜中,施政成績也不錯,還有悲情,而現在的環境、價值、人的特質都不同,無法複製。

若民進黨自提人選,許多在市府團隊服務的民進黨籍人士要撤出嗎?柯建銘說,這是枝節的問題。

被問到蔡英文總統是傾向禮讓嗎?柯建銘說,他從來沒問過,也不敢問。

至於民進黨會選真的嗎?柯建銘說,若不是選真的,其他選區會受到影響、會崩盤。

外傳禮讓柯文哲會影響新北參選人蘇貞昌的選情?柯建銘表示,他不是選對會成員,也沒看過相關民調,他出席中常會,也沒討論過。

Server in Taiwan