NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷沒有極限 狂敲安打助天使連勝靠大谷就夠了 敲二壘安打貢獻打點腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

直播/解決少子化 賴清德召開記者會再端牛肉

【出席】 行政院院長 賴清德 行政院政務委員兼發言人徐國勇 行政院政務委員 林萬億 行政院政務委員兼國家發展委員會主任委員 陳美伶 衛生福利部部長 陳時中 教育部部長 吳茂昆 行政院主計總處主計長 朱澤民

因應少子化危機,行政院長賴清德今(16)日召開「我國的少子女化對策-0-5歲幼兒教育及照顧篇」記者會,預計宣布私立幼兒園公共化補助方式,將依各地物價和城鄉差距補助不同金額,參與私幼公共化幼兒園教師的起薪,需調高至 2 萬 9000 元以上。預定8月1日前收集各地方政府與相關團體意見,再進行細部調整, 107 學年度第一學期上路。

育兒津貼方面,政院則擬放寬請領條件,現行育兒津貼發放對象是父母至少一方因育兒需要沒就業,綜所稅稅率未達 20% ,每名兒童每個月可補助 2500 元;政院預計將放寬綜所稅稅率在 20% 以下的雙薪或單親家庭也可請領,第3胎則調高補助到每月 3500 元;現行中低收入戶每月育兒津貼 4000 元、低收入戶為 5000 元,第 3 胎也可望調高

這場記者會,除賴清德外,政院發言人徐國勇、政委林萬億、政委兼國發會主委陳美伶、衛福部長陳時中、教育部長吳茂昆、主計總處主計長朱澤民均出席。
 

Server in Taiwan