NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷沒有極限 狂敲安打助天使連勝靠大谷就夠了 敲二壘安打貢獻打點腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

調查川普前競選總幹事 法官認定特檢未越權

中央社2018/05/16 10:25
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦法官今天拒絕撤銷特別檢察官穆勒對總統川普前競選總幹事曼納福特提出的刑事指控。曼納福特先前稱穆勒已僭越法定權限、應該停止,法官今天的判決無疑是重大打擊。

路透社報導,美國哥倫比亞特區聯邦地區法院法官傑克森(Amy Berman Jackson)不同意曼納福特(PaulManafort)的指控,裁定司法部副部長羅森斯坦(RodRosenstein)任命穆勒(Robert Mueller)時遵循所有司法部規則,且穆勒針對曼納福特所立的案並未過為廣泛或不當。

由民主黨籍前總統歐巴馬(Barack Obama)任命的傑克森寫道,羅森斯坦「明確批准特別檢察官就起訴書中指稱事項進行調查,所以沒有違反規定,特別檢察官並無未經授權就採取行動」。

對於這項判決,曼納福特的發言人邁羅尼(JasonMaloni)說:「曼納福特堅持他的清白,並期待在這件事情贏得勝利。」穆勒的發言人拒絕發表評論。

曼納福特2016年擔任川普的競選總幹事之前,曾替親俄羅斯的烏克蘭前總統進行遊說工作,目前遭穆勒先後在華盛頓和維吉尼亞州亞歷山卓聯邦法院起訴。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070516

Server in Taiwan