NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈邱明玉》綠營「打丁不打柯」之謬誤網紅跨界舞台劇 不怕酸民黑特腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

兩韓高層會談取消和美債殖利率升 亞股挫

中央社2018/05/16 10:37
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社上海16日綜合外電報導)北韓取消與南韓會談,對川金會投下變數,美國10年期公債殖利率攀升至7年高點,華爾街股市氛圍受挫,影響所及,亞洲股市今天早盤下跌。

路透社報導,不含日本在內的MSCI明晟亞太指數下跌0.1%。

北韓譴責美國與南韓軍事演習宣布取消兩韓高層會談,打破朝鮮半島數月來緊張情勢舒緩的局面。

美國強勁零售和工廠數據推升美國10年期公債殖利率突破重要關卡至3.095,達2011年7月以來最高。由於投資人擔心美債殖利率上升將減損股票價值,美股受到打擊。

亞股早盤,日股日經指數下跌0.4%,南韓股市KOSPI指數下挫0.4%,澳洲股市S&P/ASX 200指數小漲0.1%,紐西蘭股市NZX 50指數下滑1.4%。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1070516

Server in Taiwan