NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蘇貞昌:里基層工程經費綁手綁腳小男孩貧民窟求生電影 奪評審團獎什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

現金減資效益退+財報利空 鴻海股價回補周一跳空缺口

鉅亨網2018/05/16 10:54
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 上周五決定現金減資 20%,儘管有利於提升每股稅後純益,但是市場多解讀鴻海成長受限,加上第 1 季財報不如預期,近日股價已連續 2 日拉回,今 (16) 日最低來到 84.5 元,跌破周一起漲點 85 元,也回補跳空缺口。由於鴻海 2 天內迅速回檔,法人表示,拉回速度過快,恐回測月線支撐。

鴻海上周五宣布,擬進行現金減資 20%,每股退還股東 2 元,這也是鴻海首次現金減資,前外資分析師楊應超直言,減資就是透過降低股本,提升股價、美化每股純益,也是資本市場的數字遊戲。隱約透露對鴻海減資並不是那麼看好。

另外一個問題,則是鴻海第 1 季財報,包括毛利率、營利率、淨利率等三項指標,均較去年同期下滑,但是營收卻高於去年同期,表示鴻海成長動能也受到限制。

法人指出,鴻海本周一股價跳空缺口遭到回補,技術線型上不利於股價續攻,除了周一的缺口外,鴻海上周四也還有一個跳空缺口,剛好也在月線附近,如果也遭到回補,鴻海股價恐又回下跌趨勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan