NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

台北市長布局 柯文哲:綠知最大利益但難行

中央社2018/05/16 10:59
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北16日電)民進黨選對會今天將公布台北市長徵詢結果,傾向自提人選。台北市長柯文哲今天說,民進黨知道台北市長選舉如何布局會有最大利益,但還是很難這樣做。

柯文哲上午搭公車到台北市政府上班時,再度接受媒體訪問,暢談選舉相關議題。

柯文哲說,人若是完全理智的,歷史就不有趣了,如今也沒有歷史可以讀,「按照大數據分析,知道統計上應該要怎麼做,可是人還是有感情、備受牽制」。他說,民進黨在純粹理智思考後,知道台北市長選舉如何布局會有最大利益,但還是很難這樣做。

柯文哲重申,比藍綠更重要的是黑白,比統獨更重要的叫是非,所以他在台北市議會不願回答兩岸一家親相關問題,「每個人都在逼迫我啊!這樣是很不好的,曾幾何時,台灣都在用意識形態檢驗自己同胞」。

他說,並非意見不同就是批評,「如果把提出不同意見的人當女巫燒掉,說不同心,這沒法度(台語:指沒辦法)」。他認為,如今已是黨同伐異,意見不同的就修理。

他表示,若民進黨真的自提人選,市府內部被點名的副市長陳景峻、副秘書長李文英、民政局長藍世聰具備民進黨籍,處境相當尷尬,「難道就要出去嗎?國民黨也提名,在市府工作的國民黨人好像也沒退出啊」。

對於有沒有機會再合作,柯文哲說,美蘇冷戰時也沒有互丟原子彈、兩韓領導人握手,「什麼都有可能」。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070516

Server in Taiwan