NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈快訊/高思博披藍袍 將戰黃偉哲大谷漂向北方 加國媒體迫不及待什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

教團18日號召搶救教育部 籲府院撤換教長

中央社2018/05/16 11:34
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者許秩維台北16日電)全教總今天表示,教育部長吳茂昆上任後爭議不斷,衝擊國人對教育的信心,因此於18日晚間發起搶救教育部行動,也希望府院撤換吳茂昆,另覓新部長。

全國教師工會總聯合會將於18日晚間6時發起「518搶救教育部行動」,全教總今天與各縣市代表共同舉行會前記者會,並發表518宣言。

全教總理事長張旭政表示,教育部長吳茂昆上任後,紛擾多時的教育更加紛擾,由於過往諸多缺失,加上令人嘆為觀止的言行,吳茂昆本人成為爭議製造者,衝擊國人對教育的信心,以吳茂昆的爭議言行,甚至難以通過公眾最低標準的檢驗。

張旭政指出,台灣是重視教育發展的國家,教育部長人選深受國人關注,無論從什麼角度觀察,吳茂昆明顯不符合公眾對教育部長應有的基本期待,在備受質疑的社會氛圍下施政,將使教育部的公信力大打折扣,為了教育的長遠發展,希望府院撤換吳茂昆,另覓有社會信任基礎、能帶領台灣教育的新部長。

全教總也號召大家參與518搶救教育部行動,於18日晚間6時在徐州路集結,身穿白色上衣,一起以手機亮光照亮教育部,凸顯教育部身處黑暗中,並訴求不適任部長吳茂昆下台。

張旭政表示,希望當天能平和地傳達理念,但如果行政機關有過激的行動,也不排除夜間靜坐,但不會影響到19日舉行的國中教育會考。(編輯:張芷瑄/唐聲揚)1070516

Server in Taiwan