NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

台股盤中─權值熄火、金傳股撐盤 平盤附近震盪 10

鉅亨網2018/05/16 12:06
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受美股收低影響,台股今 (16) 日以小跌 1.19 點開出後翻紅,早盤指數最高站上 10915 點,不過鴻海、大立光、台積電等權值股走弱,10900 點得而復失,持續平盤震盪整理。分析師表示,金融、傳產接棒,國泰金、台化、台泥等金融、傳產股接棒電子股輪動,擔任穩盤角色,估計在類股輪動下,台股仍有機會力守高檔。

蘋概三雄今日早盤均走跌,大立光開低走低,盤中一度翻紅落在最高點 4120 元,隨後又再翻黑,跌幅近 0.5%;台積電同樣以 229.5 元開低走低,最低一度落在 228.5 元,跌近 0.5%;鴻海則在第 1 季財報不如預期下,股價連日拉回,股價最低落在 84.1 元,跌幅近 2%。

觀察盤面個股表現,南亞科獲利表現增溫,同時傳出第 2 季營運表現可望優於法說預期,今日股價開高走高,最高衝上 104 元登上百元俱樂部,股價漲近 7%;半導體矽晶圓需求暢旺,族群股價持續衝高,台勝科盤中一度奔上漲停 170.5 元,合晶也一度漲停達 63 元,環球晶同樣衝高至 627 元,漲幅逾 8%,並創上櫃來歷史新高價。

受惠金控獲利大幅成長,金融股今日普遍走高,國泰金控擬發行特別股 7 億股,預計 6 月底完成募資,今股價漲近 2%;富邦金則在旗下 4 家主要子公司獲利皆呈成長下,總資產續創歷史新高,今股價同樣上漲近 2%。

其餘金融股部分,日盛金、第一金、中信金、國票金、新光金、兆豐金、開發金均呈現漲勢,玉山金、華南金、元大金則下跌。

整體來看,分析師表示,台股短期仍受國際貿易情勢、中東地緣政治等不確定因素影響,可能形成台股上檔壓力源,不過在首季財報公布後,短線仍有 520 行情支撐,估計指數將呈漲多整理的區間震盪格局。

投資題材上,可留意受惠中國市場產業好轉的水泥股、受惠 AI 題材的 IC 設計、前進中國的半導體供應鏈以及循環性消費股等。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan