NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈統一對富邦12連勝 全員士氣高陳柏豪奪首勝 盼自己能繼續保持什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

夏威夷幾勞亞火山噴發火山灰雲 發紅色警戒

中央社2018/05/16 12:56
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國夏威夷幾勞亞火山今天噴發巨型火山灰雲,使空氣品質大幅下滑,可能使民眾出現窒息等呼吸道問題,當局因此發布紅色警戒,警告空氣品質不佳以及可能出現大爆發。

夏威夷郡民防局(Hawaiian County CivilDefense Agency)表示,火山灰雲是因幾勞亞(Kilauea)山上其中一處火山口的落石和氣體噴發而形成,正往西南方下風處飄移。

法新社報導,當局表示,火山灰雲高達3000到3600公尺,他們因此發布紅色警戒。

當局警告,火山灰雲飄散路線上的居民可能會出現呼吸問題,呼籲人們避免暴露在室外空氣中,行車也須多加留意。

民防局在聲明中說:「紅色警戒意味著立即性的健康危害,因此請採取行動,減少進一步的暴露。」「可能會有嚴重症狀,如窒息和呼吸困難。」

「這將是嚴重的情況,所有暴露空氣中的人都會受影響。」(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070516

Server in Taiwan