NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈只入選二陣 恩比德少拿3000萬邱明玉》綠營「打丁不打柯」之謬誤腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

宇瞻保守看NAND後市 關注Q2是否超跌

中央社2018/05/16 13:31
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中台北16日電)記憶體模組廠宇瞻總經理張家騉保守看待第3季NAND Flash市況,他認為,第2季價格出現超跌,第3季價格才可望回升,否則第3季報價將僅持平表現。

張家騉表示,儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場供過於求,尤其市場有次級品流竄影響,產品價格已經走跌。

第3季時序即將步入智慧手機傳統備貨旺季,有業者預期,在旺季效應發酵下,第3季NAND Flash市況可望好轉。

張家騉對第3季NAND Flash市場則持不同看法,他認為,第2季價格走勢是左右第3季NAND Flash市況的關鍵,若第2季價格超跌,第3季NAND Flash價格才可望回升,否則第3季價格將僅持平表現。

張家騉對動態隨機存取記憶體(DRAM)後市看法相對正面,他說,未來2季DRAM市場沒有看到烏雲。

宇瞻今天宣布,今年國際電腦展將以「科技聚落、智慧物聯」為主題,展出工業物聯網、交通運輸、醫療照護、國防應用、博弈電競與生活娛樂6大應用領域技術與產品。(編輯:楊玫寧)1070516

Server in Taiwan