NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈快訊/高思博披藍袍 將戰黃偉哲大谷漂向北方 加國媒體迫不及待什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

正崴首季轉虧 股價跌停創1年半新低

鉅亨網2018/05/16 13:36
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連接器大廠正崴 (2392-TW) 第 1 季財報,受到產業淡季、人力招募成本增加及匯損影響,單季每股稅後純損 0.99 元,創下單季首度虧損紀錄,今 (16) 日股價也遭摜壓到跌停 35.55 元,創 2016 年 11 月以來的近 1 年半新低。

法人指出,正崴第 1 季主要還是因為蘋果 (AAPL-US)iPhone X 進入淡季影響,而正崴位居上游的零組件,拉貨旺季早就在去年第 4 季就達到高峰所致。

正崴第 1 季合併營收為 189.73 億元,季減率 35.5%,年增率 4.4%;營業毛利 13.89 億元,季減率 53.2%,年減率 25.2%;毛利率 7.3%,季減 2.7 個百分點,年減 2.9 個百分點;營業虧損 6.39 億元,較去年第 4 季由盈轉虧,也較去年同期的虧損 1.1 億元增加;稅前虧損 5.62 億元,較去年第 4 季虧損 0.35 億元擴大,更較去年同期由盈轉虧,稅後純損 5.05 億元,較去年第 4 季及去年同期均是由盈轉虧,每股稅後純損 0.99 元,亦較去年第 4 季及去年同期由盈轉虧。

展望第 2 季,正崴表示,基本上仍是產業淡季,客戶新品訂單基本上還是會到第 3 季才陸續拉貨,不過與第 1 季相比,匯率因素可望好轉,人力招募成本也會減少。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan